您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

东海大峡谷景区杨梅遭“野蛮”采摘 工作人员呼吁:文明旅游需要人人参与

发布时间:2018年06月19日 09:38    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  昨天是端午假期的最后一天,许多游客都乘着“假期的尾巴”到我市各大旅游景点游玩。

  景区转角有随手扔垃圾现象

  在定海东海大峡谷,记者观察发现,游客对随手带的垃圾处理有不同的表现:在一些显著位置游客都能非常自觉地拎在手上,但到了转角、偏僻角落,有些游客会将一些零食袋、果皮乱扔在路边,让美丽的环境减分不少。

  “今天是舟山之行的最后一站,前两天我已经去过朱家尖、普陀山,逛完东海大峡谷就准备打道回府了。一路上碰到的不文明现象还是有的,你看前面一些偏僻角落,一些游客还是会乱扔垃圾。”说起身边的不文明旅游现象,来自绍兴的游客王先生表示,游客乱扔垃圾现象会影响到景区的环境。

  “野蛮”采摘杨梅有失文明

  除了乱扔垃圾,“野蛮”采摘杨梅成为端午假期管理人员最为头疼的难题。由于景区的杨梅林分布在路边,一些枝头上的杨梅游客随手都能采摘到,虽然“禁止采摘、违者重罚”的标志牌在几处显眼位置都有悬挂,但路过的部分游客依然我行我素,“野蛮”采摘杨梅品尝,让在现场管理的工作人员忙得应接不暇。

  “根本管不过来,特别是人多的时候,一天下来劝得喉咙都哑了。”说起乱摘杨梅现象,工作人员也是很无奈,只能看到一个劝导一个。

  记者从景区了解到,端午三天假期里,东海大峡谷共接待了1.2万多名游客。

  “大部分游客还是文明出游,遵守景点规定,对一些可能出现的不文明现象,我们安排工作人员进行现场劝导,下班后各管理路段的工作人员还沿路清理垃圾,让景区以更加美丽的环境迎接游客。”东海大峡谷经营部副主管吴晨羚告诉记者,文明旅游更多的还是需要游客的自我约束,游客的文明出行意识增强了,在减轻景区环卫工人工作量的同时,也会让旅游体验变得更加舒心。

原链接:  
  已推荐|889
标签:景区;转角;扔垃圾现象;文明现象;游客;杨梅;偏僻角落;文明旅游;峡谷;旅游景点
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号